скрипач в подземке

Галина Тимофеевская
День начался волной удач.
В "подземке", там, играл скрипач,
Смычок небрежно он держал
И он меня околдовал!
Стою одна, не шевелясь,
А вот и группа собралась:
Два парня, девушка, старик,
Похоже, бывший фронтовик,
Стоял навытяжку, в руках
Он палочку свою держал
И только слушал и вздыхал,
А звуков всплеск не угасал,
И  в напряжении был "зал",
И в восхищении замирал!
А музыка лилась, лилась,
Она в сердцах отозвалась!
А он, скрипач, смычок держал
И снова слушать заставлял!
Вот продолжается игра,
Нам уходить уже пора,
Но ведь никто не уходил-
Нам МАСТЕР музыку дарил.
........................
Скрипач закончил. Смолкли звуки.
К нему мы протянули руки.
В футляр мы деньги положили.
Он не смотрел. Мы уходили.
Не помню как домой пришла-
С собою звуки я несла:
Там МОНТИ в голове звучал,
Ведь МАСТЕР "ЧАРДАШ" исполнял!


2012, переход к метро "Рижская".