Властителю Души

Владимир Нечаев 4
А я всю жизнь, свой поезд этот ждал,
Но не успел к заветному вагону
И издали сквозь слёзы провожал,
Он без меня умчался в дальнюю дорогу.
Моё купе пустует одним местом
Кто очень ждал, расселся по местам,
А я мечтал хоть миг быть их соседом
И  восхищался всех их творческим трудам.
В моём купе,- Высоцкий с Окуджавой,
На верхней полке,- Визбор прикорнул
И я опять от слёз не удержался,
Зелёный свет их,- красным мне моргнул.
Один из них, Души Властитель, тёска мой
Своим примером мне судьбу перелопатил
И я создал, с Любовью, как я мог,-
Тысячу стихов, он стал мне Крёстным Батей.
И я возможно, написал что- то мудрей,
Исправив то, чего он не успел
Под Знаменем Любви, в душе своей,
Из его рук, тёплый клинок, я взять посмел!
Им прорубаю в мыслях буреломе
Свою тропу Любви на пьедестал,
Она, Вершина Творчества, на Троне,
Как СОЛНЦЕ, что религией мне стало.
Я точно знаю, время вспять вернётся,
Я дотянусь к двери той на  купе
И мне Властитель мой, от Счастья улыбнётся,
Уступит место, песню мне запев.
В четыре мы гитары разойдёмся
И песня полетит на весь состав,
А кто не раз не пел, вдруг подпоёт нам,
О прошлой Жизни думать перестав.
28.09.2017