На встречу к сентябрю шагает осень

Светлана Борщ
На встречу к сентябрю шагает осень,
но незаметными бывают всем шаги,
она лишь только листья бросит
из новой и нарядной кисеи.

Она вокруг подкрашивает листья
одним лишь взмахом кисти и пера,
лист крашеный начнёт светиться,
в нём чёткие от пёрышка края.

Если за ветром лист кружится,
то осень невидимкою мелькнёт,
может кому-то она снится?
Сны в чёрной сумке бережёт.

Она незрима в предвечерье,
вместо неё увидишь фонари
и блеск озёр далёких тоже,
русло пруда или реки.

С внезапным ветром осень кружит,
но скоро успокоится его порыв,
сентябрь вдали разгонит тучи
для золотой у осени поры!

8.09.2017.
Картина из интернета.