А где-то бабье лето

Сальникофф Алексей
На землю ступила царица печали,
Внушая тоску миллионам людей,
Холодные ветры зверьём зарычали,
И лето сокрылось в потоке дождей.
Нависли тяжёлой угрозой над нами
Посланцы далёких и тёплых морей
И рвутся на капли воды временами,
Когда прилетает могучий Борей…

А где-то южнее царит «бабье лето»,
Чарует влюблённых оно красотой,
Сверкает пред ними доспехом курета,
Сияет надменно листвой золотой…

* Куреты — в греческой мифологии юные охранники маленького бога Зевса,
которые ударяли мечами в щиты, чтоб злой отец Кронос не слышал плача сына
и не поглотил его.