Бродяга

Геннадий Молев
Встретил как-то мужика я на святом пороге,
Он с мольбой стоял на моей дороге,
С виду вроде б был он не калека,
А помощи просил у каждого человека…

Мне говорит: «Не смотри на меня ты так,
Ведь я не бомж, не бич и не чудак,
Помоги найти работу хоть за грош, хоть за медяк,
Я остался без всего, жизнь показала мне кулак!»…

У него чистые глаза,
А грязью уж покрывается щека,
Но он еще не смерился с участью своей,
Из-за этого контраста боль его еще ясней…

Кто застрахован здесь из нас,
Что в один прекрасный час
Не пойдет по жизни как бродяга,
Ища помощи, как этот бедолага?

И вот он ее стоит и просит у людей и Бога,
А чтоб сделали бы вы, чтоб прожить еще немного?
«Извини, но нет у меня для тебя работы» -
И слова те были сказаны без проявленной заботы…
 
27.09.2017


Сборник "Встречи"