все мы строптивые рабы

Александр Бирт
Все мы строптивые рабы
Хозяйки ветреной – судьбы,
     А ты другая.
Покорно молишься кресту,
Стыдливо прячешь красоту,
     Себя пугая:
- Нельзя прельщать утеху зла
     Красой земною,
И локон туго собрала,
     А он волною.
В глазах то искры, то роса,
     В груди тревога,
Одно в моленьях к небесам
     -Прощенье Бога.
Греховной пышности овал
     Укрыт напрасно:
Я всю тебя дорисовал
     И ты…
           - Прекрасна!