Из воспоминаний санитарки

Алла Захарова 2
-Я видела не раз чужую боль,
-И стоны умирающих людей.
-Взяла я на себе чужую роль,
-Казалось, нет меня нужней
.
-Но как помочь, пощады нет,
-Из рук воды подать стакан.
-Кто-то уже не может пить,               
-Надежду дать, сплошной обман.

-Нужно здесь хоть раз побыть,
-Чтоб захотелось снова жить.
-Помочь, достойно проводить,
-Зачем бесславно слезы лить.

-А может быть,не жить,а умереть,
-Хватала яростно гранату из поникших рук.
-В последней схватке замереть,
-Ты отомщен, тела врагов вокруг.