Учителю

Наташа Солодовникова
Вы - УЧИТЕЛЬ! И Ваша профессия -
Добросовестный доблестный труд.
С сентября  началось путешествие,
И до мая расписан маршрут.

Вы встречали не раз первоклассников,
Их учили читать и писать.
Биология, химия, классика
Заставляли затылки чесать.

Знали вы, что не каждому нравится
За тетрадкой и книгой сидеть.
У ребят не решались  неравенства
Без слагаемых "доступ" и "сеть".

Были дети вчера неуклюжими,
Станут завтра большими людьми.
Вы - УЧИТЕЛЬ! Профессия нужная!
Никогда он не будет забыт.