Ленинград... Петербург...

Александр Михайлович Токарев
Ленинград — мой спасательный круг,
Город юности, верный мой друг.
Я с тобой стал умней и прочней
На ветрах, среди белых ночей.
*
Легко прошелся я туристом по Парижу,
Расставил вехи там на жизненном пути.
Но после Питера отчетливее вижу:
Роднее гавани мне в мире не найти.
*