Запрятал душу

Сергей Михалыч
Я был когда-то искренне влюблен -
как многие, поди, на белом свете -
охотился в мечтах за журавлем,
распахивая душу, словно сети.
Любовь, во мне отчаянно бурля,
лишила сна сомнением колючим,
ведь было на такого журавля
охотников не мало и покруче...
Теперь я хромоног и сед, и лыс.
Запрятал душу, словно в ножны саблю.
И даже на прекраснейших синиц
ловушек и силков давно не ставлю.