Прогулки с гением 38

Инесса Елисеева
Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


Сегодня спросили: а что бы
ты сделал от имени Бога?
Я в мире боюсь только злобы
и я б её снизил намного.©ИГ

Чтобы резко снизить злобу
сделать надобно немного:
упразднить её основу:
деньги и мамону(бога).
+++

Былое нас так тешит не напрасно,
фальшиво это мутное кино,
но прошлое тем более прекрасно,
чем более расплывчато оно.©

Попав на станцию «Тупик»
к былому обращаешь думы;
но возрождая прошлый миг,
фальшивят ангельские трубы.
+++

Давным-давно уже замечено
людской молвой непритязательной,
что жить на свете опрометчиво –
залог удачи обязательной.©

Сказка вроде ложь, да в ней намёк:
к дуракам благосклонна удача;
коль не в прок заученный урок –
кнут – суров, ну а пряник на сдачу.
+++

У мужиков тоску глобальную
понять-постичь довольно просто:
мы ищем бабу идеальную,
а жить с такой – смертельно постно.©

Мужик – охотник по природе;
заполучив свой идеал,
чтоб соответствовать породе
в мечтах блуждает среди скал.
+++

Загадочная русская душа
вселяется в отзывчивое тело:
душа как только выпить захотела,
так тело тащит выпивку спеша.©

Помимо тела есть душа,
но нет души без тела;
и восприимчива душа
к благим порывам тела.
+++

Предыдущее.. Прогулки с гением 37 http://www.stihi.ru/2017/09/23/2651