Я-трава

Форнит
Мне все твердят, что в корне не права,
Иду налево, хоть мой путь - направо...
А мне до них нет дела... Я -трава,
Взошедшая весной у переправы,
Проросшая сквозь наст и перегной,
Навстречу свету бьющая дорогу...
Как мало тех, кто следом за травой
Приблизится к заветному порогу.

Пускай, как прежде, вертится Земля,
Не делая желанных остановок,
Но все скромней засеяны поля,
Все больше дележей и недомолвок.
Лишь иногда находится герой,
Забивший на порядки и запреты
И вслед за мной - обычною травой -
Стремящийся взойти на пике лета..

Не каждому дано найти пути,
Понять в чем суть, в чем миссия, в чем сила,
Стараться, чтоб однажды прорасти,
Пускай на чьих-то проклятых могилах.
Когда вступаю я в свои права,
Чеканю споро сказки в назиданье,
Моя, уже осенняя трава,
Желтеет на задворках мирозданья.

Для тех, кому бываю дорога,
Кто ищет на пути мои росточки,
Порою превращаюсь я в луга
Из слов и рифм, дописанных до точки.
И если доведется быть живой,
То где-то там, у старой переправы,
Плешивый берег зарастет травой,
Не знающей про левых и про правых...

АБ270917009