Нет сомнений

Виктор Морозов Ал
Виктор Морозов Ал

Вершины сопок лижет ветер
За дальней дымкой в той стране,
Лелеет мысль о тёплом лете
И греет нос в закатном дне.

Лиса под вечер, где б он не был,
Зовёт лисёнка быть ко сну.
Зелёный сполох краем неба
Целует, крадучись, сосну.

Отбросил лось дневные путы,
Бьёт в землю будто в барабан,
И футы - ну ты, лапти гнуты …
«На хвою был лосихой зван».

А  утречком к бочку  приляжет,
Ноздрёй вдохнёт солёный пот.
Сжигает зависть.  Кто, что  скажет?
Живут без горя и забот.

Перелистну  одну страницу,
Вернусь в страну моих широт
«О,мы…Знакомые всё лица,
Везде улыбчивый народ».

Жара,тепло, и нет ненастья,
Изжёванным огрызком  дум.
Врывается подарком  счастье
Не одному, а сразу двум.

Сомнений нет на этом свете,
Что это не последний стих.
И не за сопками, где ветер,
Всё повторится, как у них.

20.06.2016. Виктор Морозов.