Меньше 60 минут

Павлина Зайцева
   

Пока Америка грозит
вторым Чернобылем Пхеньяну,
впрямь, Киев выкинул свой зиг,
наслав на школы дух майдана

законом, что звучать на русском
не может Пушкин, Ломоносов,
Толстой и Чехов. Только грустно,
и здесь нацизм запах навозом.

На мове ненавидя «вату»,
как дети формулы осилят,
не говоря  уже о квантах?
И чем предстанут укрофилы?

Увы, планетой обезьян,
антиутопией прескверной.
Абсурд иль ад спустили план
из своей части ноосферы.

Исчерпан смех и стёб. Доколе? –
спросил уж громко Высший суд.
Сверзить решимость с антресолей
даёт он несколько минут.
      ------    .    -----