Снова осень строит рожи

Саня Грех
   Снова осень строит рожи, окаянная душа, хоть на ведьму и похожа, но ведь вправду хороша...Набежит и онемеет, обдерёт подол и дол, как всегда и как умеет."Не подглядывали б, мол"...Загрустит, да растревожит, что менять и не понять?То к отчаянью приложит, то закрутит, не унять ...Всё осыплет, всё закружит, оплетёт и  наплетёт.То в объятиях задушит, словно душу отведёт...Пересудит, перемутит, обнесёт и унесёт или перебаламутит, или к Лешему свезёт...И напОит, и отравит, и обидит, и простит, или просто позабавит, или вновь напакостит.....