Бред о Фаэтоне

Владимир Римидал
  « Жил да был  один пророк:
прорицал он всё что мог.
Прорицанья не сбывались
над пророком все смеялись».
    Антон Сурин.

    Вот те на!  Стал контрактантом
                с другом из иных миров.
А для вас, аж иммигрантом,
               обругал земной наш кров.
Мол, живём не так как надо, 
                нам подобно, не живут.
Наш прогресс – всех бед бравада,
                от него, что люди ждут?
Полонив, как есть, планету
                рады сами мы себе.
Гость, сказал мне, по секрету,
             не встречал таких,  ни где.
 Сплошь изьяны на планете,
                нам, накой они нужны?
Ну а Гость мой, как Йети,
                дарит мне шальные сны.

 В Мирозданьи крах бывает,
                знает, было то у нас.
Мёртвым Фаэтони витает,
                видно Бог  его не спас.

  Силам зла кто доверяет
                у того царит садом.
А природа, подыхает,
                вот такой у нас дурдом.

 Жаль, вам Гость не интересен,
                ну а я, тут непричём.
Бесподобно разум тесен, 
               он для всех стал  палачём.

     « Мы не можем ждать милости от природы,
взять их у нею – наша задача».
                Мичурин И.В.