Нет слаще

Георгий Зурабишвили
В груди волненья не унять,
Которые к родной стремятся,
Воспламенила благодать,
Заветной грех не восхищаться.

Мольба уходит к небесам,
За дар Всевышнего на свете,
К медовым прикипел устам,
Ведь нет их слаще на планете.

Влеченье к милой не унять,
Не смею в этом сомневаться,
В миру единственная стать,
Которой жажду восхищаться.

Бегут, неистово бегут
И дни, и месяцы, и годы,
Одну, одну лишь мысли ждут,
Кто изгоняет все невзгоды.

Сметает чувство на пути,
Неодолимые преграды,
От несравненной не уйти,
Пленит краса златой отрады.

Немудрено, боготворю,
Штрих каждый женщины желанной,
Ее лелею и люблю,
Душа признала ее званой.

Не откреститься от тех грез,
Что не дают угомониться,
С единственной из тысяч роз,
Из пепла можно возродиться.

Бегут, неистово бегут
И дни, и месяцы, и годы,
Одну, одну лишь мысли ждут,
Кто изгоняет все невзгоды.