Аты-баты...

Владимир Радимиров
Аудиовариант:
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=434159

Аты-баты, шли солдаты.
Аты-баты, на войну!
Мама, мы не виноваты,
На врага вали вину.

Аты-баты, шли солдаты.
Эй, милаха, не рыдай!
Супостаты, они гады,
Бей их, братцы, яри дай!

Аты-баты, шли солдаты.
Аты-баты, молодцы!
Вроде мы не психопаты,
Хоть идём отдать концы.

Аты-баты, шли солдаты.
Пышет ненависть в груди!
Души пламенем объяты.
Ух, вражина, погоди!

Аты-баты, шли солдаты.
С бравой песней на устах!
А в бою... или награды,
Иль головушка в кустах.

Аты-баты, шли солдаты.
Позабыв про «не убей!»
И сгорят дворцы и хаты
В воле бешеных людей.

Аты-баты, шли солдаты.
Полюбуйтесь что за рать!
Мы и вправду были рады,
Что нас гнали убивать.

Аты-баты, шли солдаты.
Аты-баты, смело в бой!
Мама, мы не виноваты,
Что нас гнали на убой.