Лягушки

Яна Любичева
1. Драгоценной подруге Лягушке
   Предложил бутерброд и ватрушку.
   - Нет! - сказала мне Ля. -
   Я тебя умоля...:
   Принеси комариную тушку!


2. Называешь меня "КВАзимодо"
   И одет, говоришь, не по моде.
   Что ж, за честность мерси,
   Но хочу я спросить:
   Ты свою-то хоть видела морду?


3. Пригорюнилась вдруг отчего-то
   Молодая супруга Жаботта.
   Говорит она: - Фрог!
   Ты со мной очень строг!
   Я желаю любви и заботы!


                На конкурс пяти строк http://www.stihi.ru/2017/09/26/1271




Попеняла лягушка вдруг мужу:
-Почему такой красный ты в стужу?
-Да не пил я ни капли,
Удирал я от цапли,
Вот и вышло волненье наружу! (Француз из Одессы)


Как прекрасно жить в солнечном мире,
В нашей новой просторной "КВАртире"
Мы на ветке сидим
И на небо глядим.
Улыбнись моя милая шире! ( Француз из Одессы)


По болотам сидеть надоело нам.
Где экстрим? Ладно. Сказано - сделано.
Ведь трясина - для дур.
Выбираем паркур.
Поскакали на дерево смело мы. (Михаил Битёв)


У любой пучеглазой лягушки
есть друзья и, конечно, подружки.
И горой с ними пир,
и цветёт ряской мир,
если к завтраку поданы тушки!))) (Надежда Князева)


И сказала молодка ква-ква
В твоей хате одни лишь дрова
Вот достань поскорей
Мне парфюм Орифлей
И тогда может будет лафа (Евгений Прохоров)


Глянь, фотограф стоит – щурит глаз,
В профиль щёлкает нас и анфас...
Ква! Прикинь, ведь не глупо
Стать звездою Ютуба –
Женихи нас отыщут... зараз! (Inoplaneteanka)


С вязигой бутерброд предложил я Лягушке
И чтобы посытней, тунца на вертеле.
Она ж наоборот, - хочу, мол де, ватрушку, -
- У нас, ведь, юбилей, - вискарь скорей налей. (Анатолий Викулин)


Как-то раз две смешные лягушки
распевали поутру частушки.
Их услышал червяк,
от восторга набряк.
Для подружек случилась пирушка. (Римма Батищева)


Вдруг невзрачная лягушка,
Стала берегу подружкой,
Скачет бурно целый день,
Веселиться ей не лень,
Неуёмная квакушка! (Геннадий Смирнов)


АХ, ЛЯГУШКИ, ВЫ ЛЯГУШКИ,
НАШИ ЛУЧШИЕ ПОДРУЖКИ,
ЭЙ, ДАВАЙ НЕ БУДЕМ ПЛАКАТЬ,
А ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ КВАКАТЬ... (Микола-Стихоплёт)


В приметах правда и в поверьях,
Похоже, свету впрямь - капут,
Раз все лягушки на деревьях
Себе весною гнёзда вьют. (Константин Совок)