Бархатный сезон

Галюша
Погода средней полосы давно пошла вразнос -
То в январе идут дожди, а то в страду мороз,
И планы рушатся порой, прогнозу верь-не верь.
Всё это где-то далеко, но только не теперь!

----А я сбежала в лето от осени сырой,
----За жарким солнцем юга, за голубой волной.
----Где можно в море пенном  усталость утопить,
----Чтоб не терять надежды серебряную нить.

Мне старость по порогу стучит своей клюкой,
Хватая недотрогу костлявою рукой.
- Чего пристала, подожди – придёт твой звёздный час...
Всё это будет где-то там, но только не сейчас!

----А я сбежала в лето от осени сырой,
----За жарким солнцем юга, за голубой волной.
----Пусть время жизнь ворует и мчится под уклон,
----Я верю, свято верю в свой «бархатный сезон»!


26.09.2017г.