Какая женщина!

Владимир Украинский
Мужчина в ресторане с виски
И с сигаретой время коротал.
Соседкам взгляды и улыбки
Дарить лениво к вечеру устал.

Под бархат баритона теплый
И дыма сигареты пелену
Взгляд, призывающий и томный,
Вдруг ощутил виском сквозь седину.

В ритм песни сердце вдруг забилось:
«Какая женщина! Ты посмотри
Тебе такая и не снилась!
В свою судьбу, не думая, бери!»

А песня вторит: «Мне б такую…»
Мужчина сигарету отложил,
Предчувствие любви смакуя,
На танец элегантно пригласил.

Прижавшись, не стесняясь, к телу,
Мужчине предоставив всю себя,
Шептала на ухо, не робко, смело -
Готова ночь ему отдать любя.

Поверив красоте и ласке:
Такси, шампанское, с собою торт,
Казалось, ночь та будет сказкой,
А вышло все не так, наоборот.

Очнулся где-то под забором -
Кругом пустынно, тихо и темно,
Деревня, грязь под косогором,
И ни одно не светится окно.

В карманах пусто, в мыслях пусто,
А думал, будет все без дураков…
Так учат, коль в мозгах не густо,
Седых, богатых, глупых мужиков.