Купите картину

Владимир Бордюгов

Который же час? А то люди проходят,
Посмотрят, поойкают и отойдут.
Конечно, такие картины не в моде,
На них всё понятно, к тому же — дебют.

На них всё понятно: вечернее небо,
И церковь шатром, да свисающий крест,
И бабка с горбом, что проходит бесцельно,
Из тех, что не бросят насиженных мест.

Другая — на выжженном поле травинки,
А дальше — косцы, даже «слышен» их вздох,
И солнце искрящее плавит тропинки,
И, кажется, видишь, как «катится» пот.

Купите картину, недорого  просит:
На краски, на кисти, на холст, на мечту...
А время так быстро, так быстро уносит,
И зря не купили вы ту «простоту»...

…........................................

Листок каталога, начальные цены,
Под номером десять отмеченный лот...
И карточки — вверх,  и опять перемены,
И снова — на шаг, и открыл, было, рот

Тот самый, что ойкал, купить не решивший
«Картинку с церквушкой», что мимо прошёл...
Купил бы картину... да взгляд уж остывший...
Где взять столько денег... напрасно прочёл...


20 сентября  2017г.