Жили были дед, да баба

Виктор Алексеевич Бахтин
Жили, были дед, да баба…
В спальне вновь звучит моей,
Еще бабушкины сказки
Для внучат, не для детей.

И с улыбкой вспоминаю,
Как рассказывал их сам
Своим маленьким и нежным
Сыновьям и дочерям.


А теперь мой внук Кирюша
Рядом с дедушкой лежит.
Сказки сонные послушал,
Позевал,
И сладко спит.