Загрустила баба снежная

Виктор Алексеевич Бахтин
Загрустила баба снежная;
Не хотят ее понять,
Что душа у нее нежная
И на сердце благодать.

Слезы жаркие закапали.
Опечалились глаза.
И от слез снега растаяли.
Так в ручьях пришла Весна.