У осени моей твой цвет волос...

Олег Озарянин
У осени моей твой цвет волос,
Твоя прохладность и твои привычки.
И столько совпадений в перекличке
У слёз твоих и предрассветных рос,
Что вижу не траву – твои реснички.

У неба сентября твой странный взгляд,
Когда оно, беспочвенно нахмурясь,
Колеблется; когда в температуре
Уверенности нет, и погодя
Дождь или плач вот-вот сорвётся, бурен.

Прозрением наполнив твой бокал,
Налью себе вино из озарений.
Давай с тобою жизнь, как тему, сменим –
Неужто быт нас к месту приковал?
Мы не рабы систем и измерений.

Суля ветров попутных кораблю –
Люблю тебя! А осень лишь терплю.