Летят перелётные птицы

Сергей Малахитов
Летят перелётные птицы
Осенней порою на юг,
Их манит тепло заграницы,
Где нет ни мороза, ни вьюг.

Покинув родные пенаты,
Спешат в дальний край улететь.
Легко им сорваться, пернатым,
Чтоб песни счастливые петь,

Гнездо родовое оставив,
Там гнёздышко новое свить,
Страну их пригревшую славить
И искренне даже любить…

Но знаю, весна возвратится,
И Родину вспомнят свою,
Вернутся обратно к нам птицы,
Потянет к родному жилью.

Их клёкот уже на рассвете
Расслышит заждавшийся слух.
Нет песни заветней на свете,
Чем звонкий щебечущий звук!

А осень… Да кто ж её вспомнит,
Когда возвратится весна,
Когда радость сердце наполнит,
И песня у всех на устах!

                27 сентября 2017 года