Конец сентября

Максим Черников
Холодное солнце в конце сентября.
Ручей одиноко струится.
И в тёплые южные снова края
Уже собираются птицы.

Безлюдье и сонная тишина
Глухого лесного района.
И неба глубокая голубизна -
Как фон для алеющих клёнов...

И хочется мне окунуться душой,
Исполненной горькой печали,
В настОенный и охлаждённый покой
И в синей расплавиться дали...

27. 09. 2017.