Нью- Йорк

Галина Петровна Толмачева
Трудно выжить душе в железобетонном колодце,
да и разуму мало свободы в нём остается,
родишь что Нью–Йорк  своей, вне природы, громаде,
пробитый насквозь небоскрёбами. От неба пятен
в тебя что заглядывают, мало что получаешь,
твой житель о звездах уже не мечтает,
проиграны войны, правят инопланетяне,
и вы поклоняетесь их, а не Божьей маме.
С детьми расстаетесь легко, связей не укрепляя,
ведь сами  вы все из далекого края,
Родину не угодную  давно позабыли,
без корней остались, безжалостно их вы рубили.
Мораль свою царствия денег пустили по свету
и губите всё, что творило нашу планету,
что человека делает божьим созданием
и всех нас за это ждёт своё наказание.
               2017