Нарисованный город

Аделина Леда
Я нарисую город, что плывёт в мечтах,
Дождливую листву, что зашуршит в ответ.
Голубей на старых площадях,
И уютных кафе, тихий, тёплый свет.

Нарисую небо с бледнеющей Луной,
Острые зубцы старинных крыш.
С горящей, последней, утренней звездой.
Крики ночных птиц, предрассветную тишь.

Я нарисую погасшие окна дома,
Где отшумел праздник чьей-то весны.
Все друзья там, разлеглись по полу.
Нарисую пустые бокалы и простые сны.

Я нарисую сумрак маленького вокзала,
Из дальних стран спящие поезда.
И речку, в которой, как будто бы стала,
Как зеркало для неба, вода.

Я нарисую город, что плывёт в мечтах,
В нём дышится спокойно и легко.
Я ищу его, путаясь в следах,
Но понимаю, что он слишком далеко.

Иллюстрация Манько.А.