Наяды корол. на черд..

Галина Горлова 1
Однажды  летним жарким днём
Пришла к  колодцу с журавлём
Девчонка в изумрудной юбке,
Зелёно с синим  ногти, губки...

Воды в  ведёрко набрала,
Себя холодной облила -
Жар - птицей взмыла над селом...
Роняя огненные перья,
Легенды, вымыслы  о том,
Обряды на селе, поверья

В народе до сих пор живут,
Дескать живут  в воде наяды...
Меняя каждый день наряды,
От порчи воду стерегут.

       ***



Однажды  летним жарким днём
Пришла к  колодцу с журавлём
Девчонка в изумрудной юбке,
Зелёно с синим  ногти, губки.

Воды в  ведёрко набрала,
Себя холодной облила -
И как сквозь землю провалилась...
Никто не понял что случилось,

Но у колодца до сих пор
Не  умолкает разговор,
Дескать  волшебницы наяды
В  воде колодезной живут,
Меняя каждый раз наряды
От порчи воду стерегут.





 
 






 








Фото автора.
 Из моего музея -
" Королевство на чердаке".