Семейная реликвия

Ольга Иркегулова
Я прадеда совсем не знаю,
Погиб он юным на войне.
Но очень живо представляю,
Что дед рассказывает мне.

Хранятся в доме письма с фронта,
Они - к прабабушке моей.
Их шесть, седьмая - похоронка,
Скупыми строчками на ней:

- Ваш муж убит в бою под Брестом,
Он пал за Родину, за мир.
Где захоронен - неизвестно.
Число и подпись: командир...

Гордимся прадедом-солдатом,
В любые ветры перемен
Храниться в доме будет свято
Его последний документ!

Подумал я: что сделать можно,
Чтоб прадед это оценил?
И я, как миллионы, тоже
В Бессмертный полк сейчас вступил!

Никто из нас на фронте не был,
Не нам вершить над прошлым суд!
Пусть прадед мой увидит с неба,
Что я его портрет несу!