Сухая осень

Виктор Морозов Ал
Виктор Морозов Ал
         
Осень без дождя, как женщина без слёз,
В сухих глазах безоблачное небо,
Без поволок и грёз, без белизны берёз
Качает в колыбели быль и небыль.

Святою простотой простёрла руки в небо
До самых звёзд ночная тишина.
Время без дождя - сухая корка хлеба,
Как не живое. Праздник без вина.

Кто тот смельчак, что ночью без устатка,
Сложив засохший, никчемушный зонт,
Накрасил  тучек в ученической тетрадке
И прикрепил на чистый горизонт?

Сегодня днём попутными ветрами
Тому, кто долго-долго счастлив не был,
В украшенном цветочном сарафане
Прислали тучки с неба быль и небыль.

Я эти дни короткой сказки-притчи
В вечерню в церкви Спаса – на - Крови
Молил назвать во имя Беатриче,
Во имя дней божественной любви.

            Виктор Морозов.