Три сотни километров от столицы

Саша Локоть
Пустые улицы, прохожих единицы,
И только мусор... Мусор, он везде!
Три сотни километров от столицы...
Жизнь тусклая и только из дождей!

Дороги в ямах, это запустенье,
Откуда-то необъяснимый страх!
Здесь всё вокруг, буквально всё, в забвеньи,
И скукота,.. сегодня, как вчера...

Бездомный пёс жрёт тухлую селёдку,
Поодаль вшивый бомж на лавке спит.
Из развлечений - мусорник и водка,
Ужасный, жалкий и никчемный вид.

Стоят заводы, люди мрут, как мухи,
А вместе с ними умирают города.
В домах живут лишь старики и духи...
Упадок этот видно навсегда!

Здесь магазин - один на два квартала,
И никогда не слышен детский смех.
А было время - музыка звучала,
И люди жизнь свою считали за успех!..

               ***
Открыл глаза... Привидится ж такое.
(Мы на экскурсии в одном из городов)
Стекло нам мальчик протирает лобовое,
Мы в пробке... Шум... Людей полным-полно!..