Село моё Радищево

Виктор Морозов Ал
Виктор Морозов Ал

Кто не оплакивал родные хаты?
Порой и мне так хочется завыть,
А села гибнут,  как в бою солдаты,
А им бы в этом мире жить да жить.

Село моё не поселение меж  ёлок,
И не пристрой к заборам лагерей,
Не втоптанный бутылочный осколок
В просторах  милой родины моей.

Там осени подолгу нежат воды,
Полощет  косы  в Терешке лоза,
И как у всех бывают недороды,
Всё как у всех – и буря и гроза.

Где знают цену зёрнышку пшеницы,
Клочку соломы и пучку травы,
Там ох,  как помнят,  кто чем взбеленится,
Как  «рыба загнивает с головы».

Не стоит ставить чёрные пометки
На лица и на жизнь, что не мила.
Село моё сидит, как птичка в клетке,
Поёт и ждёт подачки со стола.

И я пою.  Жду с земляками встречи,
Считаю годы – чёт или не чёт, 
И крепко верю,  встретятся две речки,
Что Терешка  в даль к Тереку течёт.

           Виктор Морозов.