Растопи мне, бабуля, печку...

Тамара Крячко
Рстопи мне,бабуля,печку.
Расскажи мне,родная,быль.
Исстрадалось мое сердечко,
Не желает глядеть в гробы...
От гнетущей сжиматься боли,
Не желает..."ожину" красть...
Про казачью лихую волю
Расскажи,про слепую страсть.
Про прадедовский грозный норов,
Про цыган,про степную ширь...
На Кубани клубятся горы
И лиманы...
И камыши,
Как твои волнуются пряди...
Косы я твои причешу...
Обними меня,Бога ради,
Станет тише деревьев шум...
Взрослой внучке плесни чуть водки,
Буйной в немощи-во хмелю...
С революцией одногодки
Вы,..
Обеих я вас люблю.
Хорошо нам в домишке нашем-
Есть присесть где и где прилечь...
И споем мы с тобой и спляшем,
До красна раскалилась печь.