Спалив остатки урожая...

Стологоров Лев
Спалив остатки урожая
И сдав последний свой редут
Крича и плохо соображая
Мы очутились где-то тут…

Где скучно – скученность и скучность
Тощают души и умы
Где в мыслях полная созвучность
Где «Я» сменилось серым «Мы»

Где даже в августе метели
Где все в плену волшебных снов
Где вместо внятной общей цели
Звучат наборы общих слов.

Где все ободраны, как липки,
Но верят в сказки вновь и вновь
Где руки холодны и липки
Где блуд давно сменил любовь

Где у подножия кумира,
Не видя, что идут ко дну
Под болтовню о жажде мира
Готовят новую войну.

Предвзятость  где и жажда мести
Есть правосудия венец.
Где всех в отдельности и вместе
Ждёт неминуемый конец.