Даль осиянная

Светлана Водолей
               

Лист календарный в падении тих.
Как молчаливые овцы прихода
мимо идущие... Каждый был лих
в поле Норд-оста, в тени огорода.

Овсы росистые в бурю молвы
танцем страстей заменимые чаще,
чем сентябрей уходящие львы
в пропасти сладостей, нас не щадящих.

Под руку с томной Алисой гулять
в сквере чудес, бьющих кронами оземь.
Синее слив, чем дано обладать
в райском саду, не почившее в бозе.

Даль осиянная ближе чем даль
шлёт накопительный сумрак на пашни.
Солнце белеет как Спаса медаль,
грудь достигающая в рукопашной.

                27 сентября 2017 года