Сентябрь - 242. 2017 год. О морали

Иванова Ольга Ивановна
**1872**
Бог раньше нас терпел и нам велел.
Живёшь немного, если не у дел.
Делом занят, и голова забита, –
Всё это продлевает жизнь, пострел.
**1873**
На том свете успеешь, мой друг, побывать,
Цени каждый момент, что жизнь может нам дать.
Постарайся её продлевать, наслаждайся –
Ведь сюда никогда не вернёшься опять.
**1874**
Всем задаю вопрос: «Зачем держать народ? –
Пусть отделяется, плывёт в теченье вод,
Пускай сам строит, создаёт себе богатства –
Такой прямой пример Швейцария даёт.
**1875**
Нет больше сил глядеть на либералов:
Порочат всю историю нахалы.
Учителям дерзили, я видала –
Теперь герои, я бы их прогнала.
**1876**
Подмена фактов, лгать – у них задача.
Не состоялось шоу бы иначе.
Всё в чёрном цвете видят демократы,
Народ же, наблюдая, чуть не плачет…
**1877**
Неужто все у нас такими стали?
Исчезли все Корчагины из «Стали»? (Как закалялась сталь)
Всем задаю вопрос: «Таких видали?»
Живут без чести, совести, морали.
**1878**
Нет больше сил смотреть, как беднота живёт,
А кто-то сдуру набивает свой живот.
Вот наглый Васька слушает и дальше жрёт:
Так может беднота у нас скорей помрёт.
**1879**
Вам задаю вопрос, зачем деление на бедных и богатых.
Скажите, сколько ж обездоленных в стране у нас, распятых,
Кто не досыта ест, в таких условиях живёт, что с потолка течёт.
А краснобаи по ТВ так складно говорят, не закрывая рот.