По улицам ходят цари, скоморохи...

Ольга Зимановская
По улицам ходят цари, скоморохи
И ясное солнце с улыбкой и песней.
Пиратов и стражников в эти я строки
Вписала сейчас, было чтоб интересней.

И это не выдумка - праздник осенний,
У Савинцев ярмарка и фестиваль.
На сцене поют, вдруг, приходит Офеня
И вмиг исчезает тоска и печаль.

Едим пироги, где дымят самовары.
С дымочком чаек - это чудо чудес!
Ручная работа – здесь чудо товары
В наш век современный, где правит прогресс.

И детям, и взрослым есть тут развлечения,
А сколько цветов – тут есть клуб «Цветовод».
Забыв про тоску и без капли смущения
Бабуля плясала, в восторге народ.

Кузнец с наковальней, картины из ягод,
С гитарой в кружочке поет молодежь.
Все это сегодня живет рядом с нами.
Прекраснее места нигде не найдешь!

Построен в Москве новый парк в центре самом.
Там все современно, но где там душа?
В толпе многоликой не вспомнишь о главном,
По пробкам и в давке метро, чуть дыша.

А здесь, меж полей и лесов, меж речушек
Поселок живет. Здесь добрейший народ!
Желаю времен всем я Савинцам лучших,
Всех благ и удачи, движенья вперед!

Пусть солнце в душе и с небес ярко светит,
В домах пусть у Савинцев будет уют.
Ремесла живут на селе, наши дети
Пусть видят, как вяжут, пекут и куют.

Сплетем воедино мы мир современный
С ремеслами предков, достойных людей.
И ярмарка эта для нас, непременно,
Пусть будет началом хороших идей!