Причастие

Виталий Айриян
Когда твои дни превратятся в вериги,
отдай свою душу не богу, но Книге.
Все лучше, чем ждать, когда тупо, нелепо
забьют над тобой деревянное небо,
и будет ретиво вещать без запинки
седой тамада, открывая поминки,
что все, отходящие к вечному сну,
уносят с собою одну тишину,
что жизнь человечья без смерти проста,
глупее, чем полная хрени киста,
и гибель спасает людей от недуга
отсутствием времени, плоти и духа.
Но ты будешь там, где судьба безучастна,
уйдешь с постулатами Экклезиаста
и каплею веры Иова туда,
где станет молчаньем седой тамада
и память земли, что верна и галима,
смыкает губами холодная глина.