Маскарад

Владимир Минко
Для окружающих ты лишь тот, кем кажешься, а не тот, кто  на самом деле. Люди слепы и видят только то, что им показывают. Ну или то, что сами  увидеть хотели.

Я, надев смешную маску, стану вас дурачить.
Будете смеяться вы. Ну а как иначе?
Мир - весёлый маскарад- крашеные лица.
Быть собою был бы рад, да пришлось рядиться.
Ведь вокруг лютуют звери в масках человечьих,
Волки с добрыми глазами шкуры нацепив овечьи.
Всяк сожрёт иль поимеет- стоит оступиться- душу обнажить свою и лицом открыться.
Мир- весёлый маскарад - крашеные яйца.
Всех любить вас был бы рад.
Но дерьмо слючается.