Странное растение

Ольга Иркегулова
Выросло из зёрнышка
Золотое солнышко,
На ноге зелёненькой,
Длинненькой и стройненькой.
Удивилась Ксения:
-Что ты за растение?
Словно золотистое
Солнышко лучистое!
Отвечает Ксении
Странное растение:
Я цвету под солнышком,
И зовусь подсолнушком!