Я клад нашёл в пустыне дикой

Игорь Гамин
Я клад нашёл в пустыне дикой
В равнинах хладных и пустых
Когда пришел в сей мир я с криком
Пришёл один и без святых.
В пути далёком,  скоротечном
Я по крупицам собирал
Остатки чувств неясных  вечных,
Ну а потом их раздавал.
Сомненья,  горести и радость,
Печаль и грусть,  но не любовь
И душ униженных  усталость
Воспоминания прошлых  снов.
Теперь богат, богат безмерно
Не златом,  властью  и молвой.
Успеть раздать по крохам честно
Всем вам в дороге роковой
Пока я властен над собой