Душа Кочевника

Мария Кутонова
Снова даль меня ждёт, дорога.
Я опять отправляюсь в путь. 
Здесь простор, здесь ещё немного 
И удастся за грань взглянуть. 

Я кочевница жизни - странница
Мне дорога, как дом родной. 
В путешествие вновь отправиться, 
Чтобы в нём обрести покой.

А покой это часть гармонии, 
А гармония - часть Любви. 
Я кочевница, жизни странница
Меня греет огонь Земли. 

Меня ветер хватает за руки,  
Горизонт за собой манит. 
Меня Солнце встречает заревом, 
Умывает в горах родник...

Я бреду по знакомым улицам 
В незнакомых мне городах... 
Моё море внутри волнуется,  
Воздух тает в моих руках... 

Каждый раз я знакомлюсь заново, 
Через место с самой собой. 
Каждый раз ощущаю силу
И поддержку Земли живой. 

Моя шепчет Душа цыганская, 
Что пора отправляться в путь.   
Может мне на роду написано 
Жить в дороге куда-нибудь? 

Я в пути, я в Любви, в движении,
Во все стороны - край родной. 
Под ногами равнины скатертью, 
Небо звёздное надо мной... 

Здесь простор и все глубже дышится,
Во все стороны -  верный путь. 
И Душа моего кочевника
Снова едет куда-нибудь.