3045. Мне деревце напомнило девчонку

Айшат Мальсагова
Мне деревце напомнило девчонку
С распущенными волосами.
А ветер, ухватившись за юбчонку.
Как будто надвигается цунами.

А рядом никого уж с нею нет,
Как перст. стоит она тут одиноко,
И надоел, ей этот белый свет,
Сама с собою:"Как это жестоко!"

И молит:"Господи! Ну, помоги!
Устала гнуться перед ветром!
За мною гонятся мои враги,
Они развеют меня пеплом!"

И снова силы все собрав,
Которые в него вдохнули,
Сказало ветру:"Ты не прав,
Вы нас, поверьте, не вспугнули!"

С уважением Айшат Мальсагова.