Ковчег

Татьяна Важнова
                Тане Туль

Летят машины – шаровые молнии,
В ладонях света тискают туман.
В косом дожде висят ресницы сонные
Плакучих фонарей. Большой батман

Проспект раскручивает. Царской водкою
Ночь растворяет города фронтон.
Шипенье шин. И яблочной шарлоткою
Подъезд вздыхает. Вымокший картон

Пузатой тумбы. И щекой горячею
Поймаю капли, силясь прочитать
Конечный пункт: плывёт троллейбус с мачтою
Усов. Ковчегом. Верой в благодать…

Анонс себе. В афишах старых, вымокших,
Черкну на память. Завтра не забыть…
Что я ещё (пока) не в списках выбывших,
И мне дано, как тварям Ноя – быть…