Фейсбучные страдания

Дмитрий Сиротин
Пусть принял я крещенье боевое,
Пусть еле жив, уже почти без врак,
Стал недостоин лайка твоего я –
Ни одного, как самый лютый враг.

Чем угодить, вернуть тебя – узнай-ка!
Как доказать, что я не вовсе плох.
Вот котик, вот стихи – но вновь ни лайка.
И это крах, что нет теперь и крох.

Вниманья крох, и крох прощенья тоже...
Но вдруг, когда я скроюсь в небеса,
Мой пост последний
лайкнешь всё же, всё же?
И даже погрустишь. Хоть полчаса.