Я довольствуюсь тем, что есть

Мария Кутонова
Я довольствуюсь тем, что есть. 
Мне того что дают - достаточно,
Чтобы в сердце Любовь беречь, 
Чтобы жить с благодарной радостью.

Барабанит осенний дождь,  
Снова в золото все укутано. 
Я довольствуюсь тем, что есть 
Даже если все так запутано

Видит Бог - так проложен путь, 
Чтобы ни было там - случается. 
Я довольствуюсь тем, что есть 
Как идёт и как получается.

Я давно не гонюсь за тем, 
Что, казлось бы, нужно очень
Оттого стал длиннее день
И все ярче и сны и ночи 

Я давно не держу людей, 
Если нужно идти - пожалуйста. 
Я давно не ищу дверей
И давно не живу из жалости. 

Так придумана я сейчас, 
Мне ни замки нужны, ни троны, 
Я довольствуюсь тем, что есть 
Без кристаллов и без короны...  

Мне объятия в пять минут
Всех дороже богатств немыслимых!
Я довольствуюсь тем, что есть 
Без уловок и скрытых смыслов 

Пусть и дальше идут года! 
Пусть сердец красота встречается! 
Благодарствую всем, кто есть
И кому это отзывается. 

Пусть и дальше течёт как мёд
Волшебство, что со мной случается. 
Я Живу! Я Люблю! Вперёд! 
Моя жизнь только начинается!