Идут, обильно листопады

Владимир Неподкосов
Слезу, сегодня выжимает
Во мне  осенний листопад,
Хотя он в рощах ожидаем-
Но, кто же будет тому рад?

Когда пейзаж великолепный
Ветшает тихо на глазах,
А ветер вон «рукою», вредный,
С игрой листву рвёт впопыхах.

Он будто ёлку разбирает-
(Проходит  уж друидов год),
Мою печаль не замечает-
«Святою простотой» живёт.

Листва шуршит уже в паденье
Листвою клёнов и берёз  -
То жертва ради воскресенья-
Весной вновь будет жизни рост.

Листвою жёлтою как свечи
«Горят» берёзы в  октябре,
И я с судьбою  человечьей
Горю душой как на костре.
……………………………………………....
Идут,  обильны листопады
Листвой – в секунду миллион,
И я в берёзовой команде
Бегу осенний марафон.