Медитация с Деревом

Мария Кутонова
Для чего ты ко мне пришла? 
На какой дать вопрос ответ? 
Здесь все время течёт река. 
Здесь все время прозрачен свет. 

Для чего у корней сидишь?
Для чего жизни ищешь суть? 
Если все это время спишь, 
Если ты не проходишь путь

Только ищешь его всю жизнь, 
А она началась, идёт! 
Не проехать её никак, 
Не пройти ни в обход, ни вброд

Я отвечу тебе, постой
Только ближе ко мне держись. 
Видишь кроны, что на до мной? 
Зеленея ласкают высь? 

Мои кроны как голова, 
Родничок, яркий свет небес. 
Я тянусь им туда, где Бог
Я тянусь им туда, где Свет 

Я тянусь им туда, где Жизнь, 
Я беру её и даю. 
Я все время расту лишь вверх
Я на выдохе - отдаю 

Я корнями раскинусь вширь
Там где пустит меня земля, 
А земля прибавляет сил, 
От ветров бережет меня 

Я питаюсь водой с небес, 
Я питают рекой земли.  
Ясный солнца питает свет, 
Дышат воздухом ветви мои.  

Я на месте одном стою, 
Только мир каждый день иной -  
Здесь все время играет жизнь
Цветом неба, корой, листвой 

Здесь все время встаёт рассвет,  
За туманом закат порой.
Птицы, звери за много лет 
Подружились давно со мной.

Молчаливо на все смотрю 
Принимаю лишь так, как есть 
Не меняю и не крою, 
Только кроной тянусь наверх

Жизнь течёт, жизнь идёт, кипит
На вопросы ответил я? 
Самым сердцем иди на свет
И в пути обретешь Себя.